Готовим новинку к празднику — салат Мясо по-французски

Красиво и вкусно!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Твердый сыр — 50-70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль  по вкусу
Помидоры черри — 2 шт

Приготовление:

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем порезанные шампиньоны и жарим 2-3 минуты, периодически перемешивая, в конце солим и перчим.

Отвариваем заранее мясо в подсоленной воде до готовности, затем остужаем в бульоне и нарезаем кубиками или разделяем руками на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку первым слоем, наносим майонезную сетку.

Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком и также смазываем майонезом.

Нарезаем помидоры кубиками, удаляем сочную мякоть и выкладываем на грибы, присыпаем перцем.

Затем распределяем чеснок, пропущенный через пресс и делаем майонезную сетку.

Натираем сверху на мелкой терке сыр. Сверху выкладываем половинки томатов черри.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира