Ингредиенты:
паста феттучини — 200 гр
куриные грудки — 2 штуки
лук — 1/2 головки
грибы — 6 штук
жирные сливки — 0,5 стакана
молоко — 1/2 стакана
пармезан — 70 гр
измельченный чеснок — 1/2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль, черный перец.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, солим, перчим и быстро обжариваем курицу со всех сторон до легкой золотистости. Изначально Альфредо готовили только с оливковым маслом и пармезаном, но этот рецепт представляет собой уже некоторое переосмысление классического блюда современными итальянскими кулинарами и мы рекомендуем повторять именно его.
Отвариваем феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, нагреваем, затем добавляем сливочное масло. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим уже все вместе.
Добавляем измельченный чеснока и жарим еще 30 секунд, помешивая. Затем вливаем сливки и молоко, добавляем тертый пармезан. Тушим на среднем огне, не забывая помешивать.
Готовим 5 минут, затем добавляем к грибам куриную грудку. Солим, перчим и выкладываем пасту и перемешиваем.
Как только соус впитается, все будет готово.
Подаем пасу, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!