Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 0,5 ч. ложки
Для пропитки:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 25 мл
Для глазури:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Молоко — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Соединяем маргарин с сахаром и яйцами, добавляем соду, погашенную уксусом и вводим постепенно муку. Замешиваем быстро густое тесто. Охлаждаем в холодильнике.
Затем выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и добавляем коньяк. Поливаем пропиткой корж.
Готовим глазурь: смешиваем сахар, какао и молоко. Нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем добавляем масло и перемешиваем.
Заливаем глазурью корж и остужаем.
Обрезаем края и нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.