Универсальный способ для любой рыбы.
Ингредиенты:
семга — 4 куска
сливочное масло — 20 гр
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
белый молотый перец — 1 щепотка
соль по вкусу
Приготовление:
Разрезаем филе на порции и присыпаем сверху крахмалом.
Выкладываем рыбу кожей вниз на сковороду, застеленную пергаментом.
Жарим на среднем огне. Как только процесс пошел, добавляем сливочное масло между кусками рыбы. Рыбу перчим и солим.
Через 4 минуты переворачиваем семгу и поливаем сверху растаявшим маслом, солим и перчим.
Еще через 4 минуты снимаем рыбу на тарелку, поливаем остатками масла и лимонным соком. Можно подавать!
В итоге у нас никакого горелого жира и сильного запаха по кухне: семга получилась удивительно нежной. Приятного аппетита!