Торт Тирамису по мотивам итальянского десерта. Домашний и простой рецепт

Любимый торт

Торт » Тирамису»- по мотивам итальянского десерта.Это упрощённый вариант приготовления очень вкусного торта. Лёгкий воздушный нежный торт

Ингредиенты:

бисквит

  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

пропитка

  • кофе 1-2 ч.л.
  • сахар 3-4 ч.л.
  • вода ( кипяток)250 мл

крем

  • сливки 33% 500 г
  • сметана отвешенная 550-600 г
  • сахарная пудра 100 -120 г
  • шоколад черный 100 г

Приготовление торта Тирамису

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. В миску выложить белки, добавить щепотку соли и взбивать до легкой пены. Постепенно всыпать сахар. Взбивать сахар с белками до стойких пиков.

Теперь в белковую смесь по одному вводить желтки, каждый раз перемешивая до однородности. Затем взбиваем еще две минуты.

В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности, не нарушая воздушной структуры теста.

Приготовить форму и застелить дно бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом. Тесто выложить в форму. Духовка уже разогрета до 180 — 190 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на 25 — 30 минут.

Готовность проверять пробой на деревянную палочку спустя 20 минут после начала выпекания. Затем вынуть бисквит, немного охладить, снять форму и охладить полностью на решетке.

Охлажденный бисквит разрезать на три части. Затем нужно приготовить пропитку. В чашку всыпать растворимый кофе, добавить сахар, влить кипяток и перемешать. Пропитка готова.

Для приготовления крема понадобится отвешенная густая сметана и жирные холодные сливки.

В миску влить холодные сливки. Начинать взбивать миксером на средних оборотах, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбивать до загустения сливок.

Частями добавлять сметану, каждый раз перемешивая до однородности. Затем на самых высоких оборотах взбивать до густого состояния. Получается нежный крем. Плитку черного шоколада натереть на терке или измельчить при помощи блендера.

Для сборки торта приготовить плоскую тарелку. Выложить на тарелку корж и пропитать его кофе. Выложить на корж третью часть крема и разровнять. Затем посыпать третьей частью шоколада.

Затем выложить второй корж. Повторяем то же самое: пропитка, крем, шоколад. Затем выложить третий корж, пропитать его и обмазать кремом весь торт. Оставить немного крема для украшения.

Бока торта обсыпать тертым шоколадом. Сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой Звездочка украсить торт.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира