Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Сало свиное – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 1-2 веточки
Сметана – по вкусу
или кетчуп – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем сало и лук кусками, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.
Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Добавляем к картофелю яйцо и сало с чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Обжариваем драники на разогретом масле с двух сторон.
Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!