Идея для новогоднего стола 2022: закусочные шарики из моркови, плавленого сыра и яиц

Тигровые шарики выглядят очень эффектно, готовится блюдо просто, на вкус восхитительно

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г (2 шт.)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нори — 1/3 листа

Приготовление:

Натираем на мелкой терке по-отдельности вареную морковь, яйца и плавленный сырок.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем сыр, яйца, чеснок и майонез по вкусу. Формируем из получившейся массы 6-8 шариков.

Тертую морковь делим на количество шариков, придаем форму тонкой лепёшки. Чтобы удобнее было формировать шарики, берем тонкий полиэтиленовый пакет и кладем его поверх какой-нибудь небольшой ёмкости, например пиалы.

Морковную лепёшку кладем на пакет так, чтобы она оказалась внутри пиалы, а в образовавшееся углубление опускаем сырно-яичный шарик.

Приподнимаем пакет и скрепляем края морковного слоя так, чтобы начинка покрылась им со всех сторон, а шарик приобрёл аккуратную круглую форму. Формируем остальные шарики.

Нарезаем лист нори полосками, смазываем поверхность холодной водой и приклеиваем к морковной поверхности.

Для того, чтобы полоски как следует прилипли к морковным шарикам, смажьте поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеивайте к морковной поверхности.

Можно вместо нори воспользоваться черносливом или маслинами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира