на 100грамм — 64.07 ккалБ/Ж/У — 2.16/4.14/4.97
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.
Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Готово!