Готовим натуральную колбасу своими руками: кладем окорочка в бутылку и получаем колбасу

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт;
  • вода — 1.5 л;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • желатин — 10 г;
  • бульон — 200 мл.

Приготовление:

По желанию снимаем с окорочков шкурку, укладываем в кастрюлю, добавляем соль и смесь перцев, лавровый лист, чеснок и заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на маленьком огне около 1,5 часа.

Мясо достаем и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимые специи и смесь перцев, перемешиваем до однородности.

Желатин заливаем двумя ложками бульона, затем нагреваем и смешиваем с 200 мл бульона.

Отрезаем верх бутылки.

Выкладываем мясо в пластиковую бутылку, трамбуем и заливаем бульоном.

Встряхиваем бутылку, чтобы бульон хорошо пропитал мясо и вышел весь воздух.

Накрываем бутылку пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Затем вынимаем из бутылки колбасу, нарезаем кружочками и подаем, посыпав по желанию смесью перцев.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира