Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 шт;
- вода — 1.5 л;
- смесь перцев — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- желатин — 10 г;
- бульон — 200 мл.
Приготовление:
По желанию снимаем с окорочков шкурку, укладываем в кастрюлю, добавляем соль и смесь перцев, лавровый лист, чеснок и заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на маленьком огне около 1,5 часа.
Мясо достаем и нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимые специи и смесь перцев, перемешиваем до однородности.
Желатин заливаем двумя ложками бульона, затем нагреваем и смешиваем с 200 мл бульона.
Отрезаем верх бутылки.
Выкладываем мясо в пластиковую бутылку, трамбуем и заливаем бульоном.
Встряхиваем бутылку, чтобы бульон хорошо пропитал мясо и вышел весь воздух.
Накрываем бутылку пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Затем вынимаем из бутылки колбасу, нарезаем кружочками и подаем, посыпав по желанию смесью перцев.