Ингредиенты:
печенье — 30 штук
молоко — 4 стакана
яйца — 2 штуки
ванильный пудинг — 2 упаковки
ваниль — 1 ст.л.
сахар — 7 ст.л.
взбитые сливки — 250 гр
Приготовление:
Выкладываем на дно прямоугольной формы печенье.
Нагреваем 3 стакана молока, добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
В оставшийся стакан молока добавляем порошок для пудинга и добавляем желтки. Перемешиваем и вводим смесь в нагретое молоко с сахаром.
Взбиваем белки, добавляем в пудинг и перемешиваем. Выкладываем пудинг на печенье и аккуратно выравниваем лопаткой.
Ставим форму в холодильник для застывания.
Застывший пудинг достаем из формы, сверху выкладываем взбитые сливки.
Последним слоем выкладываем слой печенья.
Ставим снова форму в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!