Готовим настоящую БАСТУРМУ из свинины: только соль и специи

Результат определенно стоит затраченного времени.

Ингредиенты:

свинина — 1,5 кг
соль — 1 кг
сухой чеснок, сухая аджика, черный и красный перец, копченая паприка, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

Насыпаем в миску соль, кладем мясо и насыпаем сверху слой соли.

Накрываем фольгой и убираем на трое суток в холодильнике. Каждые 12 часов достаем форму и убираем впитавшую жидкость соль.

Затем промываем мясо и замачиваем в холодной воде на 5 часов, меняя воду каждые полчаса и в конце тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.

Смешиваем все специи для обвалки.

Втираем получившуюся смесь в мясо со всех сторон.

Заворачиваем мясо плотно в марлю и перехватываем бечевкой. Вешаем сушиться в прохладное место на 4 недели.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира