Вкусный традиционный холодец на праздничный стол обычно не ставят, поскольку бульон чаще всего получается слишком мутным. Поэтому вместо него лучше будет приготовить еще более интересное заливное из курицы с декором из овощей. По вкусу получится как салат, а по виду словно настоящий торт, который уже смело можно ставить в самый центр праздничного стола.
Ингредиенты: 4 куриных бедра, 2 моркови, луковица, кориандр и черный перец, 15 граммов желатина, 6 отварных перепелиных яиц, зеленый горошек, зерна граната, оливки, петрушка, по вкусу можно добавить и чеснок.
Начнем с курицы, как с основного ингредиента. Отвариваем ее с луком и морковью, причем овощи резать не надо, кладите целиком. После закипания снимаем пенку, огонь делаем минимальным и варим еще 2 часа под крышкой. Через 2 часа отцеживаем бульон в отдельную миску.
Перекладываем желатин в небольшую емкость и заливаем его 30 миллилитрами бульона. Оставляем на 15 минут, пусть распустится. Тем временем отделяем мясо от костей, морковь режем либо кружочками, либо фигурно — это уже элемент декора.
И начинаем собирать наше заливное вместе. На дно формы выливаем немного бульона. Кладем разрезанные пополам отварные перепелиные яйца, между ними морковь, а по краям зеленый горошек. Вы также можете выбрать свою компоновку, она влияет только на внешний вид блюда.
Раскладываем сверху слой мяса, по краям снова кладем яйца и распределяем гранатовые зерна. Заполняем форму до конца и заливаем бульоном. Осталось только стабилизировать заливное в холодильнике и можно ставить его на стол.
Видеорецепт:
Заливное традиционно подается с острым хреном и аджикой.