Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Молоко — 500 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 1 ст.л
Сода — 1 щепотка
Мука — 170-190 г
Малосольная красная рыба — 300 г
Майонез — 3 ст.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Петрушка — 50 г
Крем-сыр филадельфия — 300 г
Приготовление:
Готовим блинчики: смешиваем венчиком яйца, молоко, растительное масло, сахар, щепотку соды и соли.
Делим жидкую массу на две части, в одну добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Затем вливаем вторую половину яично-молочной смеси и тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Жарим блинчики.
Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр Филадельфия, майонез и сухие травы.
Смазываем каждый блин с одной стороны сырной смесью и посыпаем измельченной зеленью.
Нарезаем красную рыбу брусочками по длине блина и выкладываем с одного края.
Сворачиваем в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Разрезаем каждый рулет пополам на две части, делая надрез немного набок.
Подаем закуску на стол.
Приятного аппетита!