Ингредиенты:
Баклажан — 1 большой
Сыр — 150 гр
Лук — 2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Орехи — 100 гр
Виноград — 150 гр
Вырезка говяжья — 300 гр
Чернослив — 150 гр
Майонез и зелень
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще пару минут.
Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. Солим и перчим.
Нарезаем небольшими кусочками отваренное мясо и добавляем к луку, перемешиваем и снимаем через пару минут с плиты.
Нарезаем мелко укроп.
Чернослив и орехи нарезаем мелко, перемешиваем.
Собираем салат слоями в форму:
1 слой — мясо с луком, майонезная сетка
2 слой — слой баклажанов, майонезная сетка
3 слой — укроп
4 слой — чернослив с орехами, майонез
5 слой — тертый на мелкой терке сыр
Даем салату настояться пару часов в холодильнике, затем снимаем формочку и украшаем виноградом.
Подробности приготовления смотрите в видео: