Ингредиенты для приготовления пикантного вкусного салата с огурцами:
- огурцы свежие — 700 граммов;
- лук репчатый красный или белый — 1 луковица;
- перец зеленый жгучий — 1 стручок;
- зелень кинзы — несколько веточек;
- зелень мяты — несколько веточек;
- соль проваренная — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 50 граммов;
- уксус рисовый или другой — 60 миллилитров.
По видео рецепту от Бабушки Эммы пикантный салат из огурцов готовить так — все овощи и зелень промыть, дать стечь избытку воды и обсушить; лук почистить. В кастрюльку всыпать 50 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку поваренной соли и весь указанные в ингредиентах объем рисового или иного уксуса, поставить ее на огонь и нагревать до полного растворения сахара и соли.
Подготовленные огурцы без обоих кончиков нарезаются соломкой вдоль всего огурца. Красный или белый очищенный свежий лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в огуречную и луковую соломку в салатное блюдо. Измельчить половину вдоль разрезанного свежего жгучего перца зеленого цвета и отправить его в салатное блюдо к огурцам.
Порубить острым ножом вместе сложенные несколько веточек свежей мяты и кинзы, их тоже в измельченном виде выложить в общую салатную массу. Полить весь салат подготовленным остывшим соусом, равномерно перемешать и переложить в салатную вазу, сверху украсить листочками мяты и подать к столу
Безусловно, и такому салату нужно дать хотя бы минимальное время для настаивания. Но благодаря его яркой пикантности, оно значительно сокращается. Такой салат органично подойдет к мясным блюдам, например, к шашлычку или бараньей лопатке, запеченной в духовке; к сочной говядине. Завершает Бабушка Эмма свой видео рассказ про острый огуречный салат пожеланием вдохновения и приятного аппетита! Мы к этим пожеланиям присоединяемся и добавляем еще и крепкого здоровья, которому такие витаминные салаты обязательно поспособствуют.