Ингредиенты:
сгущеное молоко — 2 банки
яичные желтки — 6 штук
холодная вода — полстакана
желатин — 9 гр
экстракт ванили — 2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
сахар — 1/2 стакана.
Приготовление:
Выливаем в сотейник 6 желтков, затем добавляем сгущенное молоко и ванилин, перемешиваем венчиком.
В сотейник вливаем воду, добавляем желатин, перемешиваем. Вливаем в желтки со сгущенкой, перемешиваем и нагреваем, помешивая, на среднем огне, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Разливаем смесь по чашкам. Охлаждаем в холодильнике до застывания.
Готовим карамель. Растапливаем сахар в карамель на среднем огне. Отдельно смешиваем кукурузный крахмал с водой и вливаем его к сахару. Доводим смесь до кипения и держим пару минут на плите.
Выливаем получившуюся карамель на заготовки.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!