Кремовый десерт-чизкейк к празднику: без духовки, без теста и без миксера

Воздушный и нежный!

Ингредиенты:

сгущеное молоко — 2 банки
яичные желтки — 6 штук
холодная вода — полстакана
желатин — 9 гр
экстракт ванили — 2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
сахар — 1/2 стакана.

Приготовление:

Выливаем в сотейник 6 желтков, затем добавляем сгущенное молоко и ванилин, перемешиваем венчиком.

В сотейник вливаем воду, добавляем желатин, перемешиваем. Вливаем в желтки со сгущенкой, перемешиваем и нагреваем, помешивая, на среднем огне, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Разливаем смесь по чашкам. Охлаждаем в холодильнике до застывания.

Готовим карамель. Растапливаем сахар в карамель на среднем огне. Отдельно смешиваем кукурузный крахмал с водой и вливаем его к сахару. Доводим смесь до кипения и держим пару минут на плите.

Выливаем получившуюся карамель на заготовки.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира