Ингредиенты:
- шея, грудинка или подчеревок — 1.2 кг;
- соль — 2/3 ст.л;
- перец, паприка, кориандр по 1 ч.л;
Для глазури:
- аджика/острый кетчуп — 2 чт.л;
- мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем по всей поверхности надрезы глубиной около 5 мм.
Солим, перчим, посыпаем паприкой и кориандром. Втираем смесь со всех сторон в мясо.
Оборачиваем мясо пленкой и убираем мариноваться мясо в холодильник на несколько часов.
Затем достаем мясо, выкладываем на решетку, чтобы стекал жир.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Затем смазываем мясо глазурью (смешиваем мед, аджику/кетчуп и паприку) и допекаем еще минут 20.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, в виде нарезки.