Ингредиенты:
для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. муки
для начинки:
- 300 гр. тыквы
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
Перетираем руками яйцо, сахар для теста, размягченное сливочное масло и муку. Должно получиться песочное тесто. Распределяем тесто по форме для выпечки, формируя бортики.
Для начинки отвариваем очищенную тыкву до мягкости, затем пюрируем блендером.
Добавляем в тыкву сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Перемешиваем. Должна получиться жидковатая начинка.
Выливаем начинку на подготовленный корж в форме.
Выпекаем при 200 С в течение 25-35 минут.
Приятного чаепития!