Готовим жареную курицу особенно нежной, получается как дорогая вырезка

Советую приготовить!

Ингредиенты: 

курица — 1-1,2 кг
сливочное масло
лук- 2 головки
чеснок — 3 зубчика
грибы — 300 гр
мука — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 штуки
куриный бульон — 700 мл
петрушка,
сливки — 160 мл
соль, перец.

Приготовление:

Обжариваем до золотистой корочки куриные кусочки на сливочном масле, солим и перчим по вкусу.

Затем снимаем на тарелку.

Выкладываем лук, нарезанных полукольцами, так же солим и перчим.

Через минуту добавляем нарезанный мелко чеснока и грибы, нарезанные пластинами.

Жарим грибы с луком до золотистой корочки, затем добавляем пару ложек муки, перемешиваем. Затем добавляем лавровый лист, тимьян и вливаем куриный бульон. Возвращаем на сковороду курицу и томим на медленном огне 20 минут.

Снова достаем курицу на тарелку и вливаем на сковороду сливки. Провариваем 5 минут, затем снова кладем в соус курицу и готовим на медленном огне около 7 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира