Ингредиенты:
курица — 1-1,2 кг
сливочное масло
лук- 2 головки
чеснок — 3 зубчика
грибы — 300 гр
мука — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 штуки
куриный бульон — 700 мл
петрушка,
сливки — 160 мл
соль, перец.
Приготовление:
Обжариваем до золотистой корочки куриные кусочки на сливочном масле, солим и перчим по вкусу.
Затем снимаем на тарелку.
Выкладываем лук, нарезанных полукольцами, так же солим и перчим.
Через минуту добавляем нарезанный мелко чеснока и грибы, нарезанные пластинами.
Жарим грибы с луком до золотистой корочки, затем добавляем пару ложек муки, перемешиваем. Затем добавляем лавровый лист, тимьян и вливаем куриный бульон. Возвращаем на сковороду курицу и томим на медленном огне 20 минут.
Снова достаем курицу на тарелку и вливаем на сковороду сливки. Провариваем 5 минут, затем снова кладем в соус курицу и готовим на медленном огне около 7 минут.
Приятного аппетита!