Ингредиенты:
- Вафельные листы — 2 шт. (размером 28х28 см)
Для маковой начинки:
- Мак — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 10 г
- Сахар — 30 г
- Вода — 150 мл
Для кокосовой начинки:
- Молоко — 400 мл
- Кокосовая стружка — 75 г
- Крупа манная — 40 г
- Сахар — 60 г
- Ванилин — 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
- Шоколад — 40 г
Приготовление:
Готовим маковую начинку. Измельчаем мак в кофемолке, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном и вливаем воду. Варим на медленном огне до испарения жидкости, помешивая.
Добавляем к маку растопленное сливочное масло, сахар и какао-порошок, перемешиваем. Маковая начинка готова.
Готовим кокосовую начинку. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем манную крупу, сахар и ванилин. Перемешиваем. Варим, помешивая на медленном огне до загустения.
Затем снимаем с огня и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Смазываем вафельный лист половиной горячей кокосовой начинки. Выкладываем на один край коржа половину маковой начинки. Вафельный лист размягчится от начинки, и можно свернуть его в плотный рулет.
По вкусу украшаем рулет шоколадом, растопленным на водяной бане.
Убираем рулеты в холодильник на пару часов.
Затем нарезаем вафельные рулеты кусочками и подаём.