Пробежавшись взглядом по ценникам на мясную продукцию, начинаешь думать, что не так уж и хочется всех этих сосисок и колбас. Более пристальное изучение их состава окончательно убеждает в этом. Намного вкуснее и дешевле делать бутерброды с приготовленной самостоятельно мясной нарезкой из курицы и свинины. Ведь даже времени на это уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 шт.
Чеснок — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. + 1 ч.л.
Свиная рулька — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Горчица — 1 ч.л.
Желатин — 10 гр.
Вода — 50 мл.
1. Отделяем мясо от кожи и костей куриных бедер, нарезаем небольшими кусками и засыпаем чесноком, паприкой, кориандром и солью. Оставляем мариноваться в течение получаса.
2. Обваливаем свиную рульку, оставляя шкуру на мясе (наглядный способ представлен в видеорецепте ниже). Вывернув мясо «наизнанку», посыпаем его солью и смесью перцев, втираем все в мясо вместе с горчицей изнутри и снаружи.
3. Заливаем желатин водой и оставляем до полного набухания. Размешиваем желатиновую массу с курицей, после чего фаршируем этой смесью рульку.
4. Выкладываем начиненную курицей свиную рульку на застеленный фольгой противень, сверху также накрываем и плотно обворачиваем кусок, подворачивая края фольги. Убираем в разогретую до 100°C духовку и выпекаем в течение 2 часов.
Вкусная и сочная мясная нарезка из двух видов мяса готова! Чтобы окончательно стать вашей любимой закуской, не спешите есть ее горячей — сначала вместе с фольгой дайте ей полностью охладиться в холодильнике.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!