Для тыквенной прослойки:
• Тыква вареная или печеная — 500 гр.;
• Яйца — 2 шт. (120 гр.);
• Цедра апельсина — 2 ч.л.;
• Соль — 1 щепотка;
• Кукурузный крахмал — 40 гр. (2 ст.л.);
• Подсластитель по вкусу (если сахар 50-60 гр., в зависимости от сладости тыквы).
Для творожной прослойки:
• Творог 5 % — 500 гр.;
• Яйца — 2 шт. (120 гр.);
• Кукурузный крахмал — 40 гр. (2 ст.л.);
• Соль — 1 щепотка;
• Подсластитель по вкусу (если сахар 70-80 гр.);
• Кефир — 150-200 грамм (по надобности).
Приготовление:
Взбиваем блендером творог с яйцами и солью, затем добавляем сахар и крахмал. Снова взбиваем.
Если масса получается сильно густой, вливаем в нее кефир и снова взбиваем.
К отваренной тыкве добавляем сахар, соль, яйцо и кукурузный крахмал. Взбиваем массу блендером до пюреобразной консистенции.
Выкладываем в форму поочередно 2 приготовленные ранее смеси.
Делаем разводы палочкой.
Выпекаем запеканку при 180 С в течение 40 минут.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаем в теплом виде.
Вы только посмотрите на этот десерт, а в 100 грамм порции всего 113 калорий!
Приятного аппетита!