Ингредиенты:
0.5 кг петрушки
0.5 кг укропа
0.5 кг базилика (я заменяю кинзой)
Для маринада Вам понадобится:
1 литр горячей воды
250 мл 9% уксуса
45 г сахара
25 г соли
Приготовление:
1.Все выбранные травы нужно хорошенько вымыть.
2. Тщательно просушить
3. Следует все мелко нашинковать
4. Обработать банки паром. Высушить их
5. Выложить всю зелень плотно в банки
6. В воде растворить соль и сахар. Следует довести раствор до кипения.
7. Добавляем уксус.
8. Заливаем зелень этим маринадом.
9. Закрываем все крышками. Следует простерилизовать в течение 25 минут.
10. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.
11. Даем остыть и наслаждаемся!