Классическую селёдку под шубой я люблю и ничего против неё не имею, но иногда хочется внести новую, яркую нотку, особенно, когда речь идёт про крупные праздники и застолья!
Стоит попробовать кусочек, как не замечаешь, что съел уже почти всё!
Впервые я сделала эту закуску на небольшие корпоративные посиделки с коллегами. Все пробовали и восхищались!
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Рекомендую к приготовлению!
Способ приготовления:
1. Отварную свеклу натираем на тёрке. Добавляем 3 яичных желтка, соль, растительное масло и перемешиваем всё до однородности.
Белки от яиц не выбрасываем, они нам понадобятся чуть позже.
2. Всыпаем кукурузный крахмал и мешаем ещё раз.
3. Белки взбиваем в воздушную массу. Я использую для этого своего главного и незаменимого помощника — кухонный комбайн.
Как только масса побелеет — всыпаем сахар и взбиваем уже до конца.
4. Постепенно соединяем взбитые белки со свекольной массой. Консистенция должна получиться полностью однородной.
Готовую смесь распределяем по противню, застеленному пергаментом, и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовому бисквиту даём полностью остыть.
5. В миске соединяем творожный сыр, нарубленные мелким кубиком солёные огурчики и пучок укропа.
6. На остывший бисквит выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
7. На один край выкладываем нарезанное на полоски филе слабосолёной сельди.
Количество селёдки можно сделать и больше, но на мой взгляд, это количество самое оптимальное.
8. Плотно закручиваем в рулет и оборачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и можно ставить на стол!
Посмотрите, как красиво и аппетитно получается!
Закуска понравится абсолютно всем! А кто будет пробовать в первый раз — обязательно попросит рецепт!)
Рекомендую попробовать! Этот рецепт обязательно пополнит вашу семейную коллекцию вкусных праздничных блюд!