Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- молоко — 100 мл.
- свежие дрожжи — 15 гр.
- яйца — 2 штуки
- соль на кончике ножа
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливки — 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Даем постоять около 15 минут, затем добавляем яйца, масло и ванилин.
Вводим постепенно муку, замешивая тесто.
Даем тесту постоять около 50 минут.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Затем выливаем на поверхность пирога сливки и снова ставим в духовку при 180 градусах на 7-8 минут. Пирог готов!
Приятного аппетита!