Ингредиенты:
- морковь — 2 крупные;
- лук — шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 120 мл;
- уксус яблочный — 1/3 ст.л;
- сахар — 1.5 ч.л;
- соль — 1 ч.л.;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки;
- сыр — по вкусу и по желанию;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Натираем морковь на терке для корейской моркови и укладываем на дно кастрюли, посыпаем солью и сахаром.
Смешиваем воду с уксусом и заливаем этой смесью морковь. Ставим кастрюлю на огонь и томим 15 минут на самом маленьком огне, не доводя до кипения. Морковь должна похрустывать.
Добавляем к моркови лук, порезанный тонкими полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем постоять 5 минут под крышкой.
Остужаем, добавляем кукурузу и майонез по вкусу.
Убираем салат на полчаса в холодильник и подаем.
Приятного аппетита!