Ингредиенты:
- кефир — 20 – 30 мл;
- соль по вкусу;
- сахар — 1 ч.л;
- сода — 0,5 ч.л;
- яйцо — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст.л;
- мука — 250 – 300 г.
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры!
Подогреваем слегка кефир и добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут до появления пенки.
Взбиваем венчиком яйцо и добавляем в кефир, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку.
Вымешиваем тесто в овал, затем складываем в середину и так несколько раз.
Укладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 40 минут.
Формируем беляши или пирожки.
Жарим беляши на разогретом масле.
Приятного аппетита!