Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
вишня (свежая, замороженная или консервированная) — 300 – 400 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 1 стакан;
сода — 1/2 ч.л или разрыхлитель, 1.5 ч.л;
сметана — 200 г;
сливочное масло или маргарин — 100 г;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости. В ягоду добавляем ложку крахмала и перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, ванилин по вкусу и вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто по консистенции, как домашняя сметана.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!