Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Творог – 200 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 гр;
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л..
Для начинки:
- Яблоки – 2 штуки;
- Сок лимонный – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л..
- Сахарная пудра – 2 ч. л.;
- Масло сливочное – 5 гр. (для смазывания формы)
- Мука – 1,5 ч. л. (для посыпки формы)
Форма диаметром 21 см
Приготовление:
Перетираем просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом, затем добавляем протёртый через сито творог, сахар, яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Очищенные яблоки нарезаем дольками, добавляем лимонный сок, сахар и корицу, перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Распределяем одну часть по дну формы, застеленную пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем на тесто дольки яблок и покрываем второй частью теста.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяного цвета.
Готовый пирог слегка остужаем, затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!