Ингредиенты:
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 штука
сельдерей — 100 гр
болгарский перец
вода — 2 литра
соль — 1 ч.л.
красный лук — 2 головки
лук-порей — 1 стебель
чеснок — 10 зубчиков
картофель — 600-700 гр
сливки — 100 мл
тмин, соль — по вкусу
оливковое масло — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала готовим овощной бульон: нарезаем лук, морковь, болгарский перец и сельдерей кубиками, провариваем 15 минут.
Нарезаем мелко красный лук и обжариваем их с половиной так же мелко нарезанного лука-порея. Затем добавляем 10 мелко нарезанных зубчика чеснока и жарим минут 7, затем добавляем тмин и соль по вкусу. Перекладываем зажарку в отдельную глубокую кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель.
Вливаем готовый овощной бульон и варим до готовности картофеля. Затем вливаем 100 миллилитров сливок и варим еще 7 минут.
Измельчаем все погружным миксером.
Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавляем 2 столовые ложки муки и на среднем огне подогреваем, постоянно помешивая. Вливаем эту заправку в суп .
Подаем с гренками.
Приятного аппетита!