Ингредиенты:
для 1-го коржа
- 4 желтка яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
для 2-го коржа:
- 3 белка
- 100 гр. орехов
для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 140 гр. сливочного масла
Приготовление:
Для первого коржа растираем сахар и желтки, затем добавляем масло, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на 5 частей и убираем в холодильник.
Для второго коржа взбиваем белки в пышную пену. Измельчаем орехи.
Раскатываем каждую часть из холодильника в круг.
Выкладываем в форму для выпечки первый корж, затем посыпаем орехами и смазываем белковым кремом.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 13 минут по отдельности.
Повторяем со всеми оставшимися коржами/
Для крема взбиваем сгущенку с маслом и смазываем все коржи, выкладываем их друг на друга и убираем в холодильник на 10 часов пропитываться.
Украшаем торт крошкой из остатков коржей.
Приятного аппетита!