Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.
Изюм – 24 г.
Творог – 90 г.
Сахар – 40 г в начинку + 50 г для безе.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная кислота – щепотка.
Ванилин – 1 г.
Приготовление:
Отрезаем у яблок верхушку и удаляем чайной ложкой косточки и семенную коробку.
Взбиваем миксером белки с лимонной кислотой до кремового состояния, добавляя порциями сахар.
Для начинки смешиваем творог, желток, сахар, ванилин и ошпаренный изюм.
Выкладываем начинку в яблоки, уплотняем и укладываем яблоки в форму.
Сверху выкладываем на яблоки шапочку из безе и выпекаем при 180° в течение 20 минут.
Приятного аппетита!