Ингредиенты:
куриные окорочка — 6 штук
грибы — 250 гр
сливки — 300 мл
петрушка — 1 пучок
мука — 1 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
лук — 2 большие головки
сливочное и растительное масло
соль, перец, копченая паприка — по вкусу
Приготовление:
Курицу солим, перчим и посыпаем паприкой с обеих сторон. Обжариваем на смеси масел до хрустящей золотистой корочки. Достаем на тарелку.
Добавляем в ту же сковороду мелко нарезанный чеснок и лук. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Добавляем к луку нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и помидоры кубиками. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем щепотку сушеного базилика, перемешиваем и жарим около 7 минут.
Вводим муку и вливаем сливки, готовим пару минут и выкладываем жареную курицу.
Тушим курицу 20 минут, накрыв крышкой.
Очень вкусно подавать такую курицу со свежим хлебом.