Тушеная в нежном сливочно-грибном соусе курица для семейного ужина

Мясо становится нежным как паштет

Ингредиенты:

куриные окорочка — 6 штук
грибы — 250 гр
сливки — 300 мл
петрушка — 1 пучок
мука — 1 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
лук — 2 большие головки
сливочное и растительное масло
соль, перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

Курицу солим, перчим и посыпаем паприкой с обеих сторон. Обжариваем на смеси масел до хрустящей золотистой корочки. Достаем на тарелку.

Добавляем в ту же сковороду мелко нарезанный чеснок и лук. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Добавляем к луку нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и помидоры кубиками. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем щепотку сушеного базилика, перемешиваем и жарим около 7 минут.

Вводим муку и вливаем сливки, готовим пару минут и выкладываем жареную курицу.

Тушим курицу 20 минут, накрыв крышкой.

Очень вкусно подавать такую курицу со свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира