Рецепт из Южной Америки: Суп из чечевицы

Готовлю каждую неделю, ведь блюдо действительно классное!

Ингредиенты:

  • чечевица — 300-350 г
  • бульон куриный — 2 л.
  • лук — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое или подсолнечное масло для зажарки
  • соль, черный перец (горошек), кумин (зира), лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.

Тем временем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это получилось быстро, делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.

Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.

Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.

Остальные две лука разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой (этот лук будем зажаривать).

Нарезаем чеснок крупными кусочками

За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке, потому что у разных сортов разное время варки до готовности) добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).

Пока наш суп варится, обжариваем лук, до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).

Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с супом, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить рубленную петрушку. Наш суп готов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира