Нежнейший ленивый тирамису всего за 10 минут в домашних условиях

Любимый десерт!

Ингредиенты:

Бисквитное печенье савоярди – 1 упаковка.
Жирные сливки или маскарпоне – 1 ст.
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу.
Сахар – 2-3 ст. л.
Кофе – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно завариваем кофе и остужаем.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавляя 2-3 ст.л. сахара. Должна получиться  белковая масса, как для безе.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы около 3-4 минут.

Взбиваем маскарпоне или жирные сливки.

Соединяем белки, желтки и сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Формируем десерт в пиалах.

Обмакиваем печенье в остывший кофе и выкладываем слоями с кремом.

Накрываем пиалы пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации крема и пропитки печенья.

Подаем, посыпав обильно порошком какао.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира