Бисквитный ореховый торт с кремом чиз: изумительный вкус

Десерт для любого случая!

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г орехов тертых
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 яиц
  • щепотка соли
  • Около 240 г варенья

Крем чиз

  • 200 мл сметаны
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 200 г сгущенного молока
  • 3 ч.л. желатина порошка
  • 70 мл воды, чтобы намочить желатин

Помадка

  • 200г сгущенного молока
  • 50 г масла
  • 1 ст.л. какао
  • Грецкие орехи для декора

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью около 8 минут до пышности и увеличений объема.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и тертые орехи.

Вводим сухую смесь в яичную смесь в два приема, каждый раз перемешивая до однородности на низкой скорости миксера или лопаткой. Тесто готово.

Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разравниваем тесто.

Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.

Готовим крем: смешиваем миксером на маленьких оборотах сливочный сыр и сметану до однородности, затем вливаем частями сгущеное молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Потом вводим растопленный не горячий желатин и перемешиваем до однородности.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на два пласта. Смазываем одну часть бисквита вареньем, затем выкладываем крем чиз и выкладываем второй пласт бисквита.

Убираем торт в холодильник на один час, чтобы крем застыл.

Готовим глазурь: растапливаем в сотейнике на медленном огне сгущенное молоко, сливочное масло и какао, постоянно помешивая.

Смазываем торт глазурью и разравниваем.

Украшаем сверху грецкими орехами и убираем в холодильник на несколько часов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира