Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 8 гр. + 1 ч.л. сахара
- Растительное масло — 50 мл.
- Творог — 180 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
- Ванилин по желанию
Варианты начинок
- повидло;
- густое варенье;
- шоколад;
- джем;
- сгущённое молоко;
- изюм;
Приготовление:
В теплое молок добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Отдельно перетираем с сахаром, затем добавляем белок и перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем. Соединяем с дрожжами.
Добавляем ванилин и муку, вымешиваем мягкое, нежное, не липнующиеся к рукам тесто. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа.
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть округляем. Прикрываем полотенцем на 10 минут для расстойки.
Раскатываем каждую часть в прямоугольник и выкладываем на край начинку. Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем. Делаем надрезы.
Смазываем сверху желтком, смешанным с одной чайной ложечкой молока.
Выпекаем при 180 С в течение 25 — 27 минут.