Нежные творожные булочки с повидлом: на следующий день еще вкуснее!

Универсальное тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов, калачей, рогаликов

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи — 8 гр. + 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Творог — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
  • Ванилин по желанию

Варианты начинок

  • повидло;
  • густое варенье;
  • шоколад;
  • джем;
  • сгущённое молоко;
  • изюм;

Приготовление:

В теплое молок добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Отдельно перетираем с сахаром, затем добавляем белок и перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем. Соединяем с дрожжами.

Добавляем ванилин и муку, вымешиваем мягкое, нежное, не липнующиеся к рукам тесто. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа.

Делим тесто на 10 частей. Каждую часть округляем. Прикрываем полотенцем на 10 минут для расстойки.

Раскатываем каждую часть в прямоугольник и выкладываем на край начинку. Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем. Делаем надрезы.

Смазываем сверху желтком, смешанным с одной чайной ложечкой молока.

Выпекаем при 180 С в течение 25 — 27 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира