Ингредиенты:
- филе семги — 1 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно =)
Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Дно посудины посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.
Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, выкладыая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу.
Когда рыба выложена, закрыть посудину крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.
Подавать охлажденной (на 1-2 часа поставить в холодильник).