ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7-8 куриных яиц
● 1 баночка мелких шпрот
● 50 г красной икры
● 2-3 зубчика чеснока
● 2-3 ст. л. майонеза
● 2 веточки укропа
● соль, черный молотый перец
● петрушка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите яйца в течение 7 минут.
Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку.
Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.