Ингредиенты для приготовления салата с креветками и авокадо:
- креветки очищенные — 300 граммов;
- крабовые палочки — 200 граммов;
- консервированная кукуруза — 300 граммов;
- спелый плод авокадо — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- лимонный сок;
- оливковое масло — для заправки;
- соль поваренная — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Давайте начинать готовить: доводим до кипения и подсоливаем воду, опускаем туда наши очищенные креветки и варим буквально одну-две минуты. Снимаем с огня, при помощи сита или дуршлага сливаем воду и даем готовым креветкам остыть. Берем спелый плод авокадо, очищаем его ножом и нарезаем на небольшие кубики. Свежий огурчик нужно тоже превратить в кубики, если кожура огурца слишком жесткая — лучше будет ее срезать. Нарезаем крабовые палочки — здесь на ваше усмотрение — можно сделать и очень и не очень маленькие кусочки. Отделяем консервированную кукурузу от «сока».
В удобной достаточно глубокой ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, аккуратно их перемешиваем. Салат будем заправлять оливковым маслом, конечно, мы можем добавить и майонез, но тогда лучше выбрать домашний, чтобы все-таки сохранить высокую полезность нашего блюда. При желании можете добавить любимые специи, но поверьте, и в оригинальном авторском рецепте все получается очень вкусно! От себя лишь добавлю пожелания приятного аппетита и хорошего настроения! Мы еще раз убедились, что все гениальное просто и вкусный салат с креветками и авокадо можно приготовить очень быстро и без лишних усилий.