Рецепт от знакомого мясника. Мясо в духовке в маринованном луке

Великолепный рецепт!

Ингредиенты:

мясо (шея или свиная вырезка) — 1 кг
лук — 4 головки
приправа для мяса — 1,5 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, добавляем сахар и разминаем руками, затем вливаем 100 миллилитров уксуса и воды, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа.

Нарезаем мясо крупными кусками, солим и посыпаем специями.

Перемешиваем и оставляем настаиваться на час.

По прошествию времени отжимаем лук от лишней жидкости и перекладываем его в один плотный слой в пакет для запекания. Сверху выкладываем мясо.

Завязываем края пакета с обеих сторон.

Запекаем при 200 С в течение часа.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира