Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- яйцо — 1 яйцо
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана
- молоко или вода — 0,5 стакана
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец, соль, паприка — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем овсяные хлопья с молоком или водой и оставляем на 20 минут.
Добавляем в фарш, нарезанный мелко лук и измельченный чеснок.
Соединяем разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавляем их в фарш.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон.
По желанию готовим в панировке из молотых грецких орехов или молотого арахиса.
Подаем котлеты со сметанным или кисло-сладким соусом.