Простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Шарлотку больше не готовлю

Получается очень ароматный и вкусный, сладкий пирог

Ингредиенты:

мука — 150 г;
яйца — 2 шт;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 100 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — 1 щепотка;
яблоки — 400 г.

Процесс приготовления

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, затем добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками (половину одного яблока оставляем).

Добавляем яблочные дольки в тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Оставленную часть яблока режем дольками и немного вдавливаем в тесто.

Верх пирога посыпаем сахаром и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 – 40 минут, проверяем готовность шпажкой.

Остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира