ВКУСНЕЙШАЯ ОСЕННЯЯ ВЫПЕЧКА — шикарные пирожки с нежной капустной начинкой

Красиво, и вкусно. Хит осени!

ТЕСТО:
Кефир — 300 мл
Сметана — 50 г
Творог — 50 г
Майонез — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.

НАЧИНКА:
Капуста белокочанная — по вкусу
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — по вкусу

ДЛЯ ОБМАЗКИ:
Майонез — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Масло сливочное — для смазки готовых пирожков

Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!

Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.

Что понадобится:

хлебопечка;
плёнка пищевая;
скалка;
ножницы;
силиконовый коврик или пекарская бумага.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

В хлебопечку засыпать все жидкие ингредиенты, потом сухие.

Запустить программу «Дрожжевое тесто без выпечки».

Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпать мукой, обмять, разделить на части (по 60 г), подкатать в шарик.

Накрыть плёнкой минут на 15.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Потушить овощи с томатной пастой. Добавить специи.

ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ:
Тесто (шарики) раскатать овалами.

На овалы выложить начинку.


Защипнуть пирожком.

Свернуть пополам, швом внутрь.

Ножницами сделать надрезы по три с каждой стороны.

Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, накрыть и оставить в тёплом месте на расстойку на 35 минут.

Смазать смесью майонеза и молока и выпекать при температуре 180-200 °C до румяной корочки.


Горячие пирожки смазать сливочным маслом, выложить на решётку до полного остывания (накрыть тканью).

АВТОР Шнип Светлана

Загрузка ...
Ку-кухня мира