Подчас хватает лишь маленькой тонкости, чтобы превратить ординарные ингредиенты в совершенно новое, поражающее гостей и домашних блюдо. Что может быть более обычным, чем пюре и котлеты? Но если подавать их не отдельно, а совместить, положить котлеты прямо внутрь пюре и обжарить, у нас получится уже абсолютно новый ужин.
Ингредиенты:
Для котлет:
фарш — 400 гр
лук — 1 головка
панировочные сухари — 3 ст.л.
зелень
яйцо — 1 штука
тимьян — 1 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
Для пюре:
картофель — 500 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — 2 ч.л.
черный перец — 0.5 ч.л.
твердый сыр — 100 гр
Приготовление:
Готовим котлеты: смешиваем измельченный лук с фаршем, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем до однородности. Формируем из фарша небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты на сковороде до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон.
Готовим пюре:
Отвариваем очищенный картофель до готовности, добавляем масло, разминаем с добавлением соли, черного перца и тертого сыра.
Формируем блюдо: заворачиваем котлеты в пюре. У нас должны получиться вот такие «пирожки»:
Помещаем в тарелки по отдельности муку, 3 яйца и панировочные сухари.
Обваливаем заготовки поочередно в муке, затем в яйце и сухарях. И жарим их в большом количестве кипящего масла с двух сторон.
Приятного аппетита!