Готовим из свеклы за минуты теплый салат, который потом многие начинают любить больше, чем привычный винегрет.
Ингредиенты:
Свекла вареная – 400 гр.
Лук репчатый – 250 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Яйцо (сварено вкрутую) – 2 шт.
Свежая зелень (мелко нарезанная) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук четверть-кольцами и обжариваем на оливковом или растительном масле до золотистости. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем к луку тертую на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. Солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем натираем в сковороду сваренные вкрутую яйца, аккуратно перемешиваем.
Подаем теплый, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!