Воздушный и ароматный пирог к чаю «Яблочный рай» с кокосовой стружкой

Рецепт простой, а результат потрясающий

Ингредиенты:

  • мука — 160 г
  • кокосовая стружка — 80 г
  • сливки 10% — 100 г или молоко
  • лимон лайм цедра
  • разрыхлитель — 2 ч л.
  • яйца — 3 крупных или 4 мелких
  • сахар — 120-150 г
  • масло сливочное — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки — 3-5 шт.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 80 г
  • сок лимона лайма ( маленький)

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сливки. Перемешиваем веничком.

Добавляем соль, кокосовую стружку и цедру с одного лайма.

Добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Перемешиваем веничком до однородности. Затем вводим остальную муку и снова перемешиваем до однородности.

Нарезаем яблоки мелким кубиком и высыпаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый пирог охлаждаем в форме, затем достаем.

Готовим глазурь: к сахарной пудре выдавливаем сок лайма и перемешиваем до получения глазури нужной консистенции.

Поливаем пирог глазурью и даем ей застыть.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира