Овощные котлеты из баклажанов: почти не отличишь от мясных. Сочные и мягкие!

Прекрасно сочетаются с различными гарнирами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, специи, кориандр — по вкусу.

Для соуса

  • сметана — 60 г;
  • майонез — 60 г
  • зелень, чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенные баклажаны и лук измельчаем блендером. Перекладываем в сито и даем стечь.

Натираем морковь на средней терке.

Картофель натираем на крупной терке и отжимаем.

Смешиваем все овощи, кроме картофеля, добавляем яйца, соль, перец, специи, зелень и муку.

Формируем лепешку из картофельной массы, внутрь кладем овощную котлетку и формируем большую котлету.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности, выкладываем котлеты в форму для запекания.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем котлеты.

Запекаем при 150 С в течение 20 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира