Многие из нас после урожайного сезона запасаются всевозможными плодами, корнеплодами, словом, всем тем, чем одарила нас природа. В число этих даров входит и чеснок. И многие сталкиваются с тем, что как ты его не храни, со временем он начинает либо прорастать, либо засыхать, либо гнить. Однако способ сохранить чеснок все-таки есть, причем способ отличный – заморозить его. После заморозки чеснок не теряет ни своих свойств, ни запаха, ни вкуса. А если его заморозить правильно, то это в дальнейшем еще и упростит вам процесс готовки.
Вам потребуется:
- мясорубка;
- пакет;
- линейка
И для начала чеснок нужно подготовить к заморозке. Для этого чистим его, моем и пропускаем через мясорубку. Если мясорубки нет, можете использовать терку или пресс для чеснока.
Теперь небольшую порцию перекрученного чеснока складываем в пакет, трех столовых ложек будет достаточно. Раскатываем чеснок по пакету тонким ровным слоем, край просто загибаем.
Затем берем линейку и разделяем пласт чеснока в пакете на порционные кубики. Кладем чеснок замораживаться прямо на доске.
При таком хранении с чесноком ничего не случится. Кроме того у вас появится чесночная «упаковка», из который вы можете без труда достать квадратик-порцию. Пользоваться чесноком в таком виде очень удобно еще и потому, что, когда он понадобится, вы просто отломите квадратик и добавите его в блюдо. Чеснок не нужно будет чистить, мыть и пропускать через пресс.
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такую чесночную заготовку, а заодно и узнать пару простых рецептов блюд с чесноком.