Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 200 г;
- лимон — 1 шт;
- апельсин — 2 шт.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Лимон хорошенько моем, очищаем цедру и тщательно убираем всю белую часть и косточки, затем нарезаем кусочками.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке, также удаляем белую часть и нарезаем дольки на кусочки.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, апельсин, лимон и цедру апельсина. Перемешиваем и варим 25 минут на небольшом огне.
Затем добавляем кусочки тыквы, доводим до кипения и варим 5 минут.
Снимаем варенье с плиты и полностью остужаем.
Варим варенье снова в течение 40 минут с момента закипания на небольшом огне.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и остужаем.
Храним варенье в прохладном месте.